登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

电脑中待机和休眠的区别  

2009-12-13 20:36:27|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、待机:系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;一旦移动鼠标或者敲击键盘就可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,这是重新开机最快的方式,但是系统并未真正关闭,适用短暂关机。

2、休眠:系统将当前状态保存于硬盘中,然后退出系统,此时电源关闭,CPU、内存和硬盘都停止运行;一旦按下电源开关(笔记本也可以是打开翻盖)就可以激活系统,电脑快速从硬盘中调入待休眠前状态进入系统,这是重新开机较快的方式,系统属于真正关闭,适用于不超过一天的关机,因为超过一天的关机,可能使休眠前状态的某些对时间敏感的软件异常。

“休眠”将保存一份桌面及所有打开文件和文档的映像,然后关闭计算机电源。打开电源时,文件和文档就会按原来离开时的样子在桌面上打开。“待机”功能则切断所用硬件组件的电源,从而减少计算机的电源消耗。“待机”可切断外围设备、显示器甚至硬盘驱动器的电源,但会保留计算机内存的电源,以不至于丢失工作数据。

“待机”是把东西存在内存里面 一断电就没了 休眠是把东西存在硬盘里 断电也不会丢失。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018