登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

Photoshop知识集锦  

2010-06-14 10:52:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Photoshop知识集锦

格林浪人 整理编写

 

1、按Tab键,可以隐藏/显示所有调板(包括工具箱、选项栏),只剩下菜单栏,再次点按则恢复显示。
按Shifh+Tab键,只隐藏/显示控制面板组。
2、工具面板上的所有工具,均可以用键盘上的快捷键进行选择(即26个字母键);同一组的工具可用“Shift+该键字母”进行切换。
3、修补工具在使用过程中,按住Alt可以切换成多边形选区工具。
4、在使用:画笔工具、钢笔工具、油漆桶工具、渐变工具、背景橡皮擦工具、魔术橡皮擦工具时,当按住Alt键时,则变成吸管工具。
5、除了抓手工具、钢笔工具、路径选择工具、图形工具以外,所有工具在使用过程中按住Ctrl键时,均可以变为移动工具。
6、抓手工具:当按住Ctrl键时,变为放大工具;按住Alt键时则变为缩小工具。
7、双击缩放工具,可以使图像按100%比例显示。
8、按Shift,单击路径名,可以显示/ 隐藏路径。
9、路径选择工具与直接选择工具在使用时,按Ctrl键可以相互进行切换。路径选择工具按住Alt键,拖移路径,可以复制路径。
直接选择工具,按Shift键可在路径上连续的选取锚点。
10、Ctrl+Alt+方向键,可对选区进行拉伸。
11、套索工具和多边形套索工具,在操作过程中可以按住Alt键来进行切换,释放Alt键,则又恢复原工具。
12、多边形套索工具:在创建过程中,若按Delete 可依次撤消所绘制的线段。
13、当前为移动工具时,利用方向键可对当前图层进行移动。
利用方向键可对选区以像素为单位移动;若按住Shift再用方向键,可以按10像素为单位移动选区。
14、在使用缩放工具时,可以用Alt键来切换放大或缩小。
15、用缩放工具在图像中拖选时,则选框以内的区域会以最大可能的放大倍数显示。
16、按住Alt键,使用移动工具,可以复制选区内的图像或整个图层。其复制的选区仍在当前层中;复制的图层则会在当前层之上创建一个新图层。
17、画笔工具:当按住Shift+Alt键时,则可变为颜色取样器工具。
18、吸管工具选择的前景色,若按住Alt键,则选择为背景色。
19、磁性套索工具在操作过程中,若按住Alt键,可切换成多边形套索工具,释放Alt 键则恢复为原工具。
20、所有工具在按住空格键时,则会转换成抓手工具;释放空格键则恢复原工具。
21、自由钢笔工具可自由绘制路径,若按住Alt 键则可以绘制直线段路径。(此时钢笔旁的小曲线标志消失)
22、钢笔工具、自由钢笔工具,当按住Ctrl键时,则变成直接选择工具。
23、“自由变换”的使用:
调整大小:按住Shift键拖动四个角上的控制点,可按固定的长宽比进行缩放。
旋转:按住Shift键时,可限制旋转角度为15度的倍数值。
扭曲:按住Ctrl键时,并拖动控制点即可实现。
斜切:按住Ctrl+Shift并拖动四个角上的控制点即可。
透视:同时按住Ctrl+Shift+Alt,并拖动角上的控制点即可。
24、双击Photoshop工作区,可以打开:“打开”文件对话框。
25、右击图像窗口标题栏,可弹出快捷菜单命令。
26、右击标尺,可弹出标尺单位菜单选项,可从中选择需要的标尺单位。
27、右击图像区域,可弹出快捷菜单。菜单中的命令随着所选工具的不同而有所不同。
28、右击图层、通道、路径面板下方的空白处,弹出调整面板缩略图的大小菜单,可选择缩略图的显示大小。
29、“文件”菜单中的“恢复”命令,可以将文件恢复到前一次存储状态。
30、将鼠标在水平或垂直标尺中拖动,便可以拖出一条参考线;若想清除某条参考线,用移动工具将其拖出工作区之外即可。
31、图层效果命令不能作用于背景层,在同一个图层中可以设置多种层效果。
32、对同一文本层上的文字,可以编辑成不同的格式。
33、图层面板上的混合模式,是指当前层与其紧接着的下一个图层的混合模式。
34、处于同一链接编组中的图层,可以同时被移动与缩放。
35、要将图层、路径或通道,复制到另一个图像中,只须在控制面板上选中它,再将其拖入另一个图像窗口中即可,同时该图像窗口自动设为当前窗口,并在其面板中自动生成该对象。
36、图层蒙版:背景层不可以添加图层蒙版。
按住Shift键的同时单击图层蒙版缩略图,则可以暂时隐藏图层蒙版(即停用图层蒙版),再次单击又可重新显示图层蒙版。
37、图层蒙版的显示模式:若按住Shift+Alt键,然后单击图层蒙版缩略图,在工作区中将以彩色方式显示图层蒙版。
若只按住Alt键时单击蒙版缩略图,将在工作区中单独显示图层蒙版,再次按Alt键单击蒙版缩略图,则又恢复到正常模式显示图层蒙版。
38、Alpha通道:要将保存的选区载入到图像中,按住Ctrt 单击通道面板上的Alpha通道,图像中则会出现选区。
39、定义图案只能是矩形选区,定义画笔可以为任意选区。若没有选区,定义的则是整个图像。
40、选区工具:按住Shift键求并集;按住Alt键求差集;按住Alt+Shift键求交集。
41、按Delete键,可以清除选区内的图像。若是背景层清除的部分由当前的背景色填充,对于其它层清除区域则变成透明区。
42、图像窗口中的工作区为灰色,当用全屏模式显示时,工作区则变成黑色区域。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018