登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

WPS与Word程序的相互应用  

2010-06-14 11:03:19|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


WPS与Word程序的相互应用

格林浪人 整理编写

 

用WPS程序可以打开Word文档(.doc),但“打开”对话框中无摘要显示。
WPS程序可以打开.txt的文本文件,显示摘要。

当用Word程序打开.wps文档时,虽然可以打开,但在页面上出现大量的代码,需重新编辑。保存时选“另存为”,可以选择存储为两种格式的文件(.txt    .doc),如果直接保存,则按.txt文本格式存储。
Word程序可以打开.txt的文本文件。

用Excel程序可以打开.txt的文本文件,但要进入“文本导入向导”来完成打开。

将WPS中的表格复制、粘贴到Word 程序中,或将Word 程序中的表格复制、粘贴到WPS程序中,页面上只复制了表格中的文字内容,但无表框。
先在Word中创建一个表格(表格样式与WPS中表格相近),然后选中整个表格的单元格,再进行粘贴,这时WPS表格中的内容便粘贴到Word表格中,并按原表格格式进行分布。
在WPS中不需要选中整个表格,直接在第一个单元格中进行粘贴,即可将Word表格内容粘贴到WPS表格中。并按原表格形式分布其中。

当用Word程序打开WPS表格文件时,页面上显示的全是代码,无表格。
用WPS程序可以打开Word表格,但打开的表格被折分成两个表格,若页面不足显示时,则会分页显示。

用金山2002创建的文件,在WPS2000中无法打开。
高版本生成的文件,在低版本程序中无法打开;低版本生成的文件,在高版本程序中可以打开。
金山WPS2000文字处理程序,在网上下载,无需安装,只需运行Winwps32.exe就可以运行此程序。卸载时,只需将该目录删除即可。

WPS2000的保存路径:当从某一目录打开某一文件后,该目录就成为下次保存的默认目录。
Word程序中,“择性粘贴”可取消网页中的格式内容。
有些网页由于设计者设置了限制(版权问题),无法粘贴到Word文档中。可以先粘贴到记事本中,再用Word打开该文件(或将内容从记事本中复制到Word中即可)

当将网页内容粘贴到Word中,有时会出现了大量的空行。
解决办法:
菜单命令中打开查找/替换对话框,用   ^p^p   替换为  ^p    (^p  表示段落标记)
替换所有,即可取消所有空行
经过细心查找,我发现用“^p”替换“^p^p”的方法只能清除“自动换行符”所引起的空行,如果文档中的空行是由于“手动换行符”的而产生的话,用“^p”替换“^p^p”便无效了,这时如果要清除空行,需要用“^l”替换成“^l^l”(这里用的不1而是L字母的小写,也可直接用替换对话框里的“特殊字符”,点击里面的“手动换行符”就会产生“^l”符号)。如果分不清文档中是“手动换行符”还是“自动换行符”,可用以下方法:从网页上复制了内容后,先粘贴至“记事本”或“写字板”中,再“记事本”或“写字板”把内容剪切至WORD文档中,这时不管是“手动换行符”还是“自动换行符”在WORD文档中均变成了“自动换行符”,再在“查找和替换窗口”中用 “^p”替换“^p^p”即可。


 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018