注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

Windows任务管理器,你会用吗?  

2010-07-28 07:35:24|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 格林浪人 博客编制

 Windows任务管理器 你真会用吗?

Windows任务管理器 你会用吗? - 格林浪人博客

  在一般情况下,电脑程序停止响应时,就会按下组合键“Ctrl+Alt+Del”来打开Windows任务管理器,选择“停止响应”的任务,再单击“结束任务”按钮来停止这个程序的运行,但它其他的用处,你知道吗?

 保存没有复制完全的文件

  从光盘上复制大文件到硬盘上,特别是一些VCD、DVD的影片文件时,如果到最后出现了错误,那么辛辛苦苦复制的这个文件就会前功尽弃。如果这时我们调出“任务管理器”,把“出错的对话框”和“正在复制”的任务都结束掉,那么我们复制的文件就会以原文件大小保存下来,它还能保证在断点以前的数据是正确的。

 让你的系统起死回生

  当你的Windows系统停止响应时,先不要着急按“重启”键重启系统,此时打开“Windiws任务管理器”切换到“进程”选项卡,如果看到“Explorer.exe”这个文件占用的内存资源特别高时,就结束此进程。然后切换到“应用程序”选项卡,单击“文件”按钮,在出现的“创建新任务”对话框内输入“Explorer.exe”后单击“确定”按钮即可使你的系统起死回生。

 让老游戏顺利运行

  WindowsXP系统对一些老游戏支持得不尽如人意,鼠标、键盘动不动就会失去反应,甚至系统死机。我们先把“Explorer.exe”这个进程结束掉,然后单击“文件”按钮,在出现的“创建新任务”对话框内输入老游戏后点击“确定”就可重温以前的美好时光了。

 

Windows任务管理器 你真会用吗? - 格林浪人 - . 

  
 - 格林浪人 - 格林浪人 欢迎您!

更多精彩内容,点击格林浪人日志链接浏览!          

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017