注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

夜的思绪  

2010-08-05 11:09:10|  分类: 文苑心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜的思绪 - 格林浪人 - 格林浪人 博客


夏夜的风肆无忌惮地掠过原野,拂动树梢的枝叶,扰乱栖眠鸟儿的甜梦,又顽皮地窜上街道,扬起路边的浮尘,似飘散的轻烟,一缕一缕。我站在窗前,想静静地欣赏一阵风,却迷惑了心事的方向,只能任思绪随风曼舞。

和你的相识,看似一个无意的梦,却梦得如此甜蜜。缘分也好,天意也罢,无须我们更多的言语。天是蓝的,水是绿的,风是柔和的,花是飘香的,我们在平淡朴实却又无限真诚的话语中走过了那个缠绵的雨季。从此,心儿恰似深山中的潭水,微波里隐现的是清幽的宁静。

多想,永远迷醉在那个多情的雨季。然而,尘世中的多少事,会让尘世中的人心儿破碎,泪花飘飞。我们也是尘世中的人,也许我们也逃脱不了尘世的无奈。多少个无眠的夜晚,回想着你如烟的气息;多少次梦醒时刻,看见你如花的笑脸。昨夜,我做了一个梦:你说你是一只鸟,飞不出那片森林,而我就是森林上空那一朵最洁白的云。听着你哀婉地啼鸣,我挣扎得筋疲力尽也无法向你靠近,我们就在这相望却不能牵手的等待中默默泣语——今世无缘相守,来生与你相随!

夜深了,风刮得不知去向,我的思绪却更无法平静。回到桌前,捧一本书,想借空灵的文字赶走心中的烦躁,却陷入了难以言表的深深孤独。我放下书,呆呆地望着洁白的天花板,眼角的泪,悄然滑落……

 

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017