注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

爱情诗歌  

2010-09-11 10:43:01|  分类: 文苑心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她文笔清新,舞姿优美,是大学中文系里的一位佼佼者。那一次的校园联谊会,她以一支优美的独舞《竹》打动了一位校园才子的心。

他,高高的个,一张帅气的脸庞,布满了诗气,接下来,一张小小的纸条,写着他的浓情小诗:《竹舞》倩影,情动我心!

从那以后,他们频频出入校园,他常常,挽住她的手,趁着散步的时候,给她念徐志摩的爱情诗《沙扬娜拉》“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”她听了,心都快要醉了。

大学毕业以后,他在一家外企公司担任文案策划,她也应聘到一所中学教书。转眼间,他们交往了一年,到了谈婚论嫁的年龄,他们租下了一套两室一厅的住房,她幸福地想象着披上婚纱时的滋味,为了装修,双休日里,她忙进忙出,只因二手房,水管要换,地板要重铺,线路要改装,她守候了几个星期天,发现进度很慢,于是,给工作很忙的他挂了个电话,她说:“这房是我们共同的,那些男人的粗活,你得插手才行。”他听了,淡然一笑说:“如今时代不同了,女人也可以干男人的活,你知道木兰从军的诗歌吗……”他还想说下去,她气愤地挂了电话。停下了装修,她和他吵了一架,她想不通,一个会吟诗的男人,为什么缺乏一颗细致的心。

他不在乎,我才华横溢,英俊潇洒,爱我的女人多如牛毛,就这样,他们终于分手了。

爱过了痛过了她终于醒悟,爱情之意不在诗。再后来,她认识了一位大她三岁的男人,只是那男人,缺乏先前他的那种诗气。和他交往了半年,那一次,她去了他家,那是一个刚刚装修好的家,她进了门,发现客厅的大理石一尘不染,她脱下鞋,光着脚板在大理石地板上走过去,细心的他发现了这些,一周之后,他把刚刚装修好的大理石地板全都换成了实木地板,正中还铺了一块红色的地毯,当她再一次踏进他家的门,光着脚板走了过去的时候,发现脚板心不再凉,她轻轻地问他,好好的为什么换了?他笑了笑说:“我看你进屋爱赤脚走路,我怕冬春的时候气候凉了你的脚板心,再说,这厅好大,实木地板加上红色地毯,最适宜你这爱舞的女子,“地板上跳舞,地毯上旋转。”我的诗做得可以吧!”她听后,热泪都快要掉了下来了。

红着双眼,她赤着双脚走了上去,踏上红地毯,做了个舞蹈踮足的动作,来了一个360度的旋转,啊,好平好稳!双眸的深情,也就缓缓地转到了他的脸上,她怎能不领悟到,一个不会吟诗的人,却用满腔的情感,为她做出了温暖一生的爱情诗歌!



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017