注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

红 豆 缘【格林原创】  

2010-10-18 10:25:24|  分类: 格林文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红豆情缘【格林原创】 - 格林浪人 博客

 红 豆 缘

作者:格林浪人

2010年10月17日晚 

 

    你轻轻地来,在我的天空盘旋,时而逗留栖息,时而又凌空飞翔;你悄悄地离开,轻灵地一个转身,悄然飞越我的视线,藏于花间草丛。

    你是一只蜻蜓,是我天空里的那只游弋的蜻蜓。你在我的天空里飞来飞去,悠然自得,没有人敢约束你,累了就伏在我的胸膛小憩。

你是茫茫红尘里的一只精灵,你来自遥远的北国,那里是你生命的摇篮,有你嬉戏的童真;而我却生于依山傍水的南国,这里有潺潺流淌的小溪,有鸟语花香的鸣翠。你我遥遥相望,隔万水千山,距千里之遥,你居天之涯,而我住海之角。

红豆生南国,此物最相思!

你我缘于前世的一次擦身,蓦然回首,我丢下了一粒南国的红豆,于是便埋下了千年的情愫,才滋生出今生的相思与离愁。而你却一直珍藏着那颗红豆。

那天,你欣然地飞向南国,带着千年的希冀与执著,一路风尘仆仆,越过千山万水,跨跃层峦叠嶂,孑然来到我的天空。因为冥冥之中在暗示着你,这里曾留下过前世深情的回眸,这里是埋藏相思的根基。

你终于来了,你频频在我的天空飞舞,似乎在寻觅着什么,留恋着什么。当我捕捉到你的视线时,你轻盈地一个俯冲悄然栖立在我的肩头,在我回眸的转身间,一个婷婷玉立的女孩映入我的眼帘,那满眼的风情,娇俏的身姿,还有那银铃似的笑声,顷刻之间在我的心湖里卷起了千层波、万层澜。

天生佳丽扑面来,似曾相识在梦中!

你像一位云中飘来的天使,身披轻纱薄绫,衣袂飘飘,那含情的目光洒落一地的缤纷。我木然地望着你,仿佛将我置身梦境,陌生而又熟悉,亦真亦幻。哦!你是我久远的一个梦,一场风花雪月之夜,飘浮在我枕边的梦女孩!

而今,你不再是那只蜻蜓,你卸去了精灵的外衣,为了前世的那颗红豆,你已幻化成一位翩翩女子,伫立在我的眼前。你娇美如玉的容颜,那一笑百媚的神韵,早已融化了我的心扉,此时此刻,我的天空划过一道绚丽的彩虹,而我的世界却是百花齐放,姹紫嫣红。

你神秘地一个转身,然后让我闭上眼睛,当我再次挣开眼帘,你冲着我妩媚含情的笑,羞答答的脸蛋泛起缕缕红云,你将柔嫩的拳头伸向我的眼前,正当我疑虑之时,你徐徐地张开掌心,一颗鲜艳如珠的红豆映入我的瞳孔,那是一颗蕴藏千年的红豆,蓄满了相思的泪痕!

我紧紧攥住你的手心,当两扇掌心相吻的那一刻,一股暖暖的温柔弥漫开来,直达我的心田,而你偎依在我的胸前轻柔地呢喃……

 

格林浪人 博客

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017