注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

月光下的思念【格林原创】  

2010-10-09 10:10:44|  分类: 格林文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月光下的思念

作者:格林浪人

20010年10月8日夜

 

    轻柔而婉约的音乐飘散在沉寂的空间,独坐窗前,月色如水,星光迷离,任秋夜的风侵袭在憔悴的脸颊,而我却依然感觉不出夜的寒彻。凝眸仰望,穿越浩瀚的星空,缠绕的思绪随着月光倾泻,洒满一地的别离相思。

你走了,走的如此仓促,凄冽的眼神埋藏着淡淡的哀怨,似一道冰冷的光刺向我心,满目怆然。我知道你伤心了,那一刻,多想抓住你的手,将你揽入怀中,用我的一份真情去抚平你受伤的心灵,那怕是短暂的相偎。可我如一尊雕塑,任凭竭力地挣扎,也无法张开僵滞的双臂,因为我的心在颤栗,失去了重心。

你走了,走的好远好远,像似一阵寒风擦身而过,没有丝毫的痕迹,没有蓦然的回眸,却消失在这落叶飘飞的季节,留给我的却是满目的苍凉,心在破碎的撕裂中呐喊,任凭我的呼唤与渴盼,也无以唤来你一丝一缕的回音。

你我的相遇,看似巧合,而我却笃信佛前的那句禅语,缘起缘聚,乃前生五百次的回眸。于是,在那个乍暖还寒的初春,我们不期而遇, 你灿若星辰的眼神,分明告诉我,你是我今生的守望。你把纤纤柔情倾入我的胸襟,而我将一颗真心放入你的手心,喜欢轻轻唤着你的名字,那是因为你早已注入我的心田。

若说今生无奇缘,为何偏偏遇上你;若说今生有奇缘,为何心事终虚化?

你还是走了,走的很远很远。你来的时候春风荡漾,杨柳依依,带着满眼的风情,如烟的缠绵;你走的时候秋风瑟瑟,落叶飘零,幽幽的离愁荡起眼角的清泪,而我的天空顿感一片黯然,空白的世界再也没有你的温柔。

曾以为你我那份情缘,如海誓山盟那般笃定,曾以为我们那份执着如磐石那般坚固,总以为一份真情能感动上苍,总以为我们的相依相伴能直到永远!可是,你还是走了,伴着清冷的风和着片片落叶,消失在无尽的秋阳里,无迹可寻,爱在风中凋零!

你真的走了,走的那般坚定,从此在我生命的旅途中,再也没有你的携手相随,孤单的灵魂迎着冷冷的风独自蹒跚。可我无怨无悔,因为,刻骨铭心的爱让我懂得爱的真谛,离别的惆怅,让我感悟到一份真情需要珍惜。

再一次轻唤着你的芳名,让今夜的风捎去我对你的丝丝牵挂,再一次为你放一支歌,让歌声吟唱出我们曾经的那段爱恋,再一次为你写一首诗,让诗里行间印刻着我们美好的回忆。

月满窗台,星光弥漫;秋风寒意,寂言星空。

    今夜我独坐窗前,多想掬一捧柔和的月光去轻轻抚慰你疲惫的心灵,多想摘一颗璀璨的星光去照亮你晚归的途程,而我却不知你身在何处。我仅能对着清冷的月亮,虔诚地为你祈愿:愿远方的你,一切安好! 

 格林浪人 博客

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017