注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

冬天里的希望【格林原创】  

2011-11-25 09:10:11|  分类: 格林文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格林浪人 网易博客
冬天里的希望
(2011.11.24 夜)

冬天里的希望 - 格林浪人 博客

 

寒冷的冬天悄然来临!

当清晨的第一缕阳光照射窗棂,轻轻拉开白纱的窗帘,眼前顿感柔和而清新,舒展双臂任温暖的阳光在指尖弥漫闪烁,美丽的心情随之油然而生。

从炎炎的夏日到落叶飘飞的秋天,从西风漫卷黄叶至北风呼啸的冬季,思想的河流在季节的轮回中跌宕迂回,前方的路茫然顿挫,不知何去何从。

一个人常常独自漫步郊野,将自己置身于山林草地,试图把一份久违的心情放飞,喜仰躺于湖畔的草丛,素面仰天,静静地观云卷云舒,看那群雁掠过的蓝天,时常流连于林间的小溪,将双手浸入清澈的溪水,让涓涓细流轻吻着双臂,试图将一种郁闷的心境随波逐流。

时光在季节的交替中滑过,希望与梦想总是失之交臂,童话般的梦寐依然美丽,却奈何不了这无情岁月的摧残,把一席美妙的梦境蹂躏成支离破碎。

在充满纸醉金迷的尘世隧道里,我拼命地搏击与挣扎,妄图摆脱世间的平庸与寒碜,放弃曾经拥有的爱好,欲求步入一个富贵堂皇的新生活。可叹,世事古难全!却被来势汹涌的尘世飓风吹打的遍体鳞伤,那份满怀地信心与执着,那份激扬高昂的斗志,如今却被无情的岁月消磨耗尽,只留下斑驳的痕迹。

一场繁华一场梦,美好的欲望终究冲不出现实的围城。于是,把自己羞愧地藏匿在无人的角落,任孤单的灵魂在寂寞的氤氲里鞭挞,任无言的泪水在心底流淌,凭借着昏暗的光线试图寻求一条光明之路。

繁华落尽,寂寞成殇。

匍匐在大地的怀抱,用孤单的身体再一次感受到它的温暖与平实,静静地聆听它那微微的颤音。这是一片神奇的土地,孕育着无数的生命和希望,它让我深切地感悟到生活的平淡与真实,重新唤醒我沉睡迷茫的梦境!

于是,我踏着季节的风车,一路前行,任凭风雨的飘摇和洗礼,带着满怀的信念,终于迈入了寒冷的冬天,这是一个蕴藏生机的季节,它将昭示着一个新的希望,冬天来了!春天还会远吗?


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017