注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

百度近期大规模K站 给我们带来的反思[随感杂谈]  

2012-07-28 00:04:28|  分类: 格林文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度自六月中旬伊始对蜘蛛引擎进行了全新的算法大更新,于是在这场规模盛大的调整中,让众多的网站经历了一场血雨腥风的耗劫,堪称有史以来最为强劲的一次“大封杀”,让人触目惊心,闻风丧胆。
  
  在这场强力K站的冲击波之下,许多网站纷纷被降权甚至被百度直接从引擎中彻底消亡,众多网站一夜之间成为百度的“阶下囚”,让站长们措手不及,一时摸不着头脑,甚至一些站长们痛不欲生,惶惶不可终日。
  
  在这场百度大规模K站的灰暗日子里,本人的一个小站,也不例外,六月中旬在度过了前两期的封杀后,本人的小站依然还能保留一个首页,这对于一个新站来说,说真的当时还是感到些许的欣慰,心里想:能从这次疯狂的K站中度过危险期,尚能在百度存有一席之地,算是幸运中的宠儿……
  
  正当本人欣慰之余,不幸的事终于降临,让人没有想到的是百度再度杀回一个回马枪,也就是七月17日那天,本人的小站终于被百度K掉了,消失在茫茫网海...
  
  当时看到自己辛辛苦苦做的站也被百度K了,心里感到一种莫名的失望,似乎有一种大难临头的感觉,一连几天让人郁闷消沉,甚至对网站的更新也停止,一切处于停滞状态,甚至想到了放弃……
  
  对于17号这天,我想很多站长们可能也难逃百度的魔掌,一个个网站纷纷倒下,在百度中从此消声匿迹...那种痛心的滋味可想而知,在中国对于一个网站来说,如果在百度中消失,那将意味着什么?这一点各位站长们都能体会之,那将意味着你将从中国的互联网从此消失……
  
  在沉闷与痛心的日子里,渐渐让我恢复了一种平静而淡定的心态,通过这次大规模K站,使我不得不对自己进行一次思想上的斗争与反思,让我看清了一个真实而无情的现实,那就是要想在百度中获得友好的收录和稳定,唯有保持一颗平常的心态去面对将会发生的一切,冷静地思考百度为什么会K掉我们的站,于是,在困惑中的平静之后,我对网站进行一次全面的自查,那就是首先要找出自身的原因所在,然后进行调整理顺,让百度重新认识你的网站。
  
  于是,我又重振旗鼓,将一些触犯百度规则的一些内容进行清理与调整,并将一些百度不能接受的文章进行屏蔽,对关键词进行一次重新的审定,并保持真正的原创文章,每天靠自己写两篇原创,虽然文采不佳,但我想毕竟是亲手写的文章,比采集和伪原创要强的多,我想只要坚持下去,就算百度现在不恢复,终有一天会重新认可你的网站。
  
  经历了十多天的用心做站,我每天保持原创文章,绝不采集别处的文章,呵呵……想不到我被K了的站又让百度重新给收录了,心里感到特别的兴奋,在兴奋之余,让我对百度K站进行了反思。那就是被K的网站想让百度重新认可你,你必须拥有一个淡然的心态,放下所有的痛苦和郁闷,用心去查找原因,用心做好本站该做的事儿,我想终究有一天,你会发现百度会给你一个满意的答卷。
  (本文由格林浪人发表转载请注明出处)
  本人是一个刚刚学着做站的人,有很多地方不懂也没有经验,但我想从这次K站的挫败让我们从中慢慢体会,用心体验,不求成功,但求无悔,把做站视为一种爱好和追求,那么,终有一天你会得到应有的收获!
  
  (本文纯属个人观点,若有不妥,请各位站长们包涵!)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017