注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林浪人 博客

一杯清茶常伴着我的孤寂,抚慰着一颗沉思的心!

 
 
 

日志

 
 

是谁,在浮华的尽头诉说忧伤  

2016-10-19 10:24:55|  分类: 文苑心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格林浪人 博客

作者:浅笑微微

  曲调幽幽,这个雨夜,注定有更多的悲伤。

  当你的面容被流去的时光映成一片苍白,当我的眉头又浮起相同的感伤,当曾经的邂逅被流年漂洗成一种斑驳,看着你我投在岁月中的影子,我明白,咫尺天涯,一切已为明日黄花。

  谁的江湖一地苍凉,谁的世界一夜成殇,在盛大的斑斓年华中,是谁看透了背后的苍凉?我们的那么短,而寂寞却那么长。

  记得你说过,我是你出水成荷的女子,是凡尘中的一片琼花,我从一片一片荷叶走过,才得以和你盈盈相握。烟花三月的江南,我低眉浅笑的温柔,让你无可救药的中了我的毒。

  记得你说过,要让我的盛开在云朵之下。人间红尘万丈,我自白衣出尘,在岁月的珠光灯影间游走,我也期望自己是你的有缘人。大千世界中,从此有个让我魂牵梦系的人儿,让我颔首,我浅笑,我微蹙,我摆腰,我青山的明媚,我如水的柔娇,我建安的才情,我太白的逍遥,我热烈的爱,我明媚的笑,都为那个人儿而妖娆。

  记得你说过,我是你中笑靥如花的女子,是孤寂岁月中一抹亮丽的。我依前世之约而来,和你演绎一场盛大而华丽的爱恋。我将这份邂逅种在我的眉里眼尖,再点缀上盛唐的月光,疏雨摇落一树繁花,我为你编织一幅六朝古画。

  记得那时初相见,你眉目干净,我明眸皓齿。邂逅你,如同在昏暗的转角处,邂逅满天的星光,这份璀璨,让寂寞自此跌碎满地,跌入尘埃,让我的心从此繁花似锦,如春。固执的相信这个人会带我远离一切清澈的。

  一个人太冷,所以一直迷恋着你带来的,你微笑时浅浅的酒窝,喜欢你温文的容颜,喜欢风吹过你碎发的样子,喜欢阳光透过睫毛在你脸上留下的一排阴影。虽然人已分开,但这些温暖的记忆一直将我覆盖,幸好有它陪我,才能让我在前行的时候,一路跌跌撞撞,一路又故作。

  打起勇气,将自己的场景编成一个故事,而你,究竟是故事中的主角,还是坐在台下看故事的人?的微笑,转角的星光,这些都是我的私藏。你可知,我一直在和展开持久的拉力战,一边不想将你遗忘,另一边又想淡忘忧伤。而胜负,尚未可知。

  人生若只如初见,那该多好,没有开始,便没有结束。是一剂苍老的毒药,只是,我现在想你了,你知道吗?

格林浪人 博客
尊重他人劳动,崇尚网络公德。引用日志请保留原作者名!
格林浪人 博客
※※ 更多精彩内容,请浏览日志导航 ※※音乐
博客装饰 博客技巧 音画时尚 格林浪人欢迎您! 经典收藏 MV歌曲 音乐视听
日志边框 时钟日历 美图欣赏 精美图文 诗词书画 生活百科
美文荟萃 电脑知识 动画集锦 给我留言 图片素材 背景素材 古装人物
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017